Суд запретил Партию Шария и еще одну политсилу, от которой баллотировались коммунисты

0 комментариев 8829 просмотров

Восьмой апелляционный административный суд 16 июня завершил рассмотрение еще двух исков Министерства юстиции Украины о запрете политических партий, связанных с Россией. Как сообщает движение “Чесно”, суд запретил Партию Шария. 

Ведущий аналитик движения “Чесно” Игорь Фещенко, который посещает заседания суда по искам о запрете партий, сказал, что на это заседание журналистов не пустили.

О запрете партии мы узнали из слов представителя суда, просто вышедшего сообщить о результате рассмотрения. По словам представительницы Минюста, представители партии должны были присутствовать на заседании через видеосвязь, но так и не появились”, – рассказал он.

Пресс-служба суда информирует, что коллегия судей сегодня также удовлетворила иск Минюста о запрете партии “Левая оппозиция”. Эта политсила появилась после того, как в Украине была ликвидирована Коммунистическая партия, отмечает “Чесно”. От этой партии в 2015 году баллотировались на местных выборах бывшие коммунисты (тогда она называлась “Новая держава”), сообщило движение.

Согласно решению суда, деньги и активы этих двух партий, их областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований переданы в собственность государства.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован