Вражеский флот в Черном море вновь перегруппировался

0 комментариев 25758 просмотра

Корабельная группировка российских оккупационных войск в Черном море вновь претерпела количественные изменения, но не изменила задач и угроз. Угроза нанесения ракетных ударов остается очень высокой.

Об этом сообщает Оперативное командование “Юг” и спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

“Сейчас за северо-западной частью Черного моря следят 4 ракетных корабля, 1 подводная лодка и 3 больших десантных корабля. 36 крылатых ракет типа «Калибр» снаряжены в направлении всей Украины”, – информирует ОК “Юг”.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в свою очередь сообщил, что ночь на 13 июня в Одесской области прошла под сигналы воздушной тревоги, но без обстрелов. Учитывая информацию от военных о ситуации в Черном море, он подчеркнул, что угроза нанесения ракетных ударов остается очень-очень высокой. При этом он добавил, что Силы обороны Одесчины продолжают выполнять поставленные задачи.

Братчук также отметил, что в регионе продолжается контрдиверсионная операция – есть соответствующие положительные результаты.

Власти и военные в который раз обращаются к населению и призывают: не пренебрегайте правилами и ограничениями, установленными ради сохранения вашей жизни, не подвергайте себя опасности посещением запрещенных зон и территорий, прислушивайтесь к сигналам воздушной тревоги, действуйте сосредоточенно и четко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован