Враг продвинулся в Луганской области, заняв два села – эвакуация мирных жителей пока невозможна

0 комментариев 5319 просмотров

Российские войска с обеих сторон зашли в село Горное Луганской области. Накануне враг занял соседнюю Николаевку. Об этом в эфире Эспрессо сообщил руководитель военной администрации Горной общины Алексей Бабченко, передает УНИАН.

По его словам, в окрестностях по состоянию на утро продолжались локальные бои ВСУ.

“Несмотря на то, что в районе Золотого был очень крепкий и надежный укрепрайон, прорыв был осуществлен из направления Ореховое-Тошкивка. Зашли с двух сторон. Одна вышла на тыл – Мирная Долина, Подлесное, Лоскутовка, а другая часть направилась в направлении Золотого“, – пояснил чиновник.

По данным местных властей, на территории громады находятся почти 4 тысячи местных жителей. Со вторника эвакуация оттуда невозможна из-за постоянных обстрелов россиянами путей.

Нет ни воды, ни газа, ни электричества. Окрестности громады полностью разрушены.

Как сообщалось ранее, военным ВСУ пришлось отступить от Северодонецка и занять более выгодные позиции.

Общая обстановка на луганском направлении:

Россия сосредоточила все усилия на захвате Северодонецка и выходе к Лисичанску. Враг закрепляется на ранее захваченных позициях в районах Лоскутовки и Рай-Александровки.

На Луганщине оккупанты пытаются установить контроль над Горным и уже заняли Николаевку. Попытку наступления врага в направлении Марьинки ВСУ жестко подавили.

Украинские военные остановили наступление российских оккупантов в направлении южной окраины Лисичанска Луганской области – нанесли противнику потери и заставили отступить.

Под Харьковом противник обстреливает ранее освобожденные села, пытается удержать занимаемые рубежа, чтобы не дать ВСУ выйти к границе.

По данным Минобороны, ВСУ в настоящее время осуществляют маневренную оборону на Донбассе, так как у врага огневое преимущество. Украинские защитники делают все, чтобы не допустить окружение российскими силами.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован