ВСУ придется покинуть Северодонец и занять более выгодные позиции – глава Луганской ОВА

0 комментариев 6642 просмотров

Украинские военнослужащие вынуждены оставить свои позиции в Северодонецке Луганской области. Об этом 24 июня в Telegram сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

“К сожалению, придется отводить наших военных из Северодонецка, потому что находиться на разбитых позициях нет смысла – растет число погибших”, – пояснил глава ОВА.

Он уточнил, что россияне обстреливают Северодонецк практически каждый день в течение четырех месяцев. Инфраструктура города полностью уничтожена, повреждены или разрушены 90% домов.

По словам Гайдая, противник продвигается в сторону Лисичанска со стороны Золотого и Тошковки. Диверсионно-разведывательные группы оккупантов проникали на окраины Лисичанска, но были вытеснены украинскими защитниками.

Также глава ОВА заявил, что из оккупированного Старобельска в направлении Лисичанска выехали шесть установок для запуска ракет “Точка-У”.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, говоря о боевых действиях на фронте, отметил, что ВСУ вынуждены вести маневренную оборону, занимать более выгодные рубежи и позиции. По его словам, ситуация “сложная, но контролируемая”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован