Стало известно, сколько иностранных судов остаются заблокированными в украинских портах

0 комментариев 7479 просмотров

В настоящее время в украинских морских портах в результате вооруженной агрессии и перекрытия морских торговых путей со стороны российской федерации остаются заблокированными 68 иностранных судов.

Такую информацию ЦТС предоставили в Администрации морских портов Украины.

В АМПУ, в частности, уточнили, что из названного количества 19 судов должны были перевозить продовольственные грузы.

Что касается ситуации с портами, которые находятся на временно оккупированной российскими войсками территории, то в Херсоне осталось 8 заблокированных судов, в Мариуполе – 6.

По состоянию на 13 марта сообщалось о 94 суднах под иностранным флагом, которые не могли выйти из украинских портов из-за блокирования со стороны российских оккупантов. В частности, такие данные приводил Виталий Киндратов, глава Морской администрации.

Отметим, что часть судов россияне могли вывести из портов самовольно. Так, еще в марте сообщалось, что из порта Бердянск оккупанты вывели несколько судов, чтобы освободить причалы для своих логистических нужд.

Также после захвата Мариуполя оккупанты заявили о планах возобновления работы местного порта и начали готовиться к вывозу в Россию награбленного в Украине имущества. На этом фоне российские СМИ сообщили, что в порту осталось только два судна под иностранным флагом.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован