Регулярные обстрелы Николаева и угроза атаки с Черного моря – как обстоят дела на юге Украины

0 комментариев 10449 просмотров

За последние сутки Николаев обстреляли три раза, есть погибшие. В Черном море продолжают быть корабли, оснащенные ракетами. Об этом сообщает ОК «Юг».

Противник продолжает вести боевые действия на рубежах, где закрепился. Вражеский вертолет Ка-52 нанес удары по украинским позициям. Также при помощи БТР-ов и танков рашисты пытались вернуть свои потерянные позиции в направлении Сухого Ставка и Лозового в Херсонской области. Таким образом, враг потерял 6 БТР-ов и танк Т-72.

Не имея шанса на успех, орки вернулись на позицию. Также оккупанты пытались прорваться на авто в освобожденную украинскими силами Николаевку. В итоге уничтожен и автомобиль, и все его содержимое. Также враг усилил разведку и запустил 9 дронов. Одного «Орлана-10» удалось уничтожить, остальные вернулись на базу. В результате обстрелов рашистами Николаева, погибли 3 человека.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями совершено 130 огневых заданий. Авиацией дважды были нанесены удары по опорному пункту врага. Подтвержденные потери противника за сутки — 87 рашистов, 40 единиц вражеской техники, среди них 4 танка, 4 гаубицы «Мста-Б» и еще 7 меньшим калибром, 2 реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», 9 единиц бронированной и 9 единиц автомобильной техники, причем 2 с заряженным боекомплектом, дополнительно уничтожено 2 склада с боеприпасами.

В Черном море противник продолжает угрожать ударами с 4 кораблей и 1 подводной лодки. Мирное население просят не игнорировать сигналы тревоги.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован