Развенчиваем фейки: Красный Крест не выплатит 3000 гривен беженцам, переселенцам, военным и безработным

0 комментариев 11988 просмотра

В сети распространяют фейки о якобы денежной помощи от Красного Креста Украины. Якобы организация выплатит 3000 гривен беженцам, переселенцам, военным, детям до 18 лет и людям, потерявшим работу. Для этого предлагают перейти в телеграмм-бот и передавать личные данные. Этого делать категорически нельзя.

Красный Крест Украины опроверг эту информацию и призвал не передавать личные данные и номера банковских карт мошенникам.

“Будьте внимательны, проверяйте информацию на официальных источниках Красного Креста Украины, например на сайте redcross.org.ua. В случае обнаружения фейковой информации сообщите нам, отправив ссылку фейкового источника и письмо на почту — [email protected] org.ua”, — отметили в организации.

Мошенники часто манипулируют украинцам и запускают схемы с якобы денежной помощью от государства, от банков, других организаций или стран. Если же вы стали жертвой мошеннической схемы и предоставили мошенникам свои данные для входа в соцсети или данные банковской карты, следует немедленно заменить пароли для входа, изменить СVV-код банковской карты или перевыпустить карту.

Напоминаем, что нельзя вводить свои персональные данные и реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных веб-сайтах и ​​советует настроить контроль движения средств (SMS-информирование, лимиты на операции и т.д.). Банки никогда не спрашивают у пользователей PIN-код к платежной карте, СVV-код, коды подтверждений платежей и пароли к интернет-банкингу. Так же ни одному учреждению для обработки ваших данных не требуются ваши пароли для входа в соцсети. Пароли просят ввести только мошенники, чтобы получить доступ к вашему аккаунту.

Предупреждаем, что жулики часто создают клоны сайтов соцсетей, банков и других учреждений. Чтобы избежать проблем – не заходите на эти сайты по ссылке, ищите официальные сайты через поисковик, обращайте внимание на их адреса – одна лишняя буква или неправильное написание может свидетельствовать, что этот сайт является подделкой.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован