“Необходимости призыва на военную службу женщин Украины сейчас нет” – информация о мобилизации оказалась фейком

0 комментариев 10017 просмотр

Информация о срочной мобилизации военнообязанных женщин и постановке на учет всех остальных украинок для усиления ВСУ оказалась недостоверной. Российские пропагандисты распространяют данный фейк. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Указано, что рядом пророссийских Telegram-каналов распространено фото документа, якобы подписанного начальником Генштаба ВСУ Сергеем Шапталой, в котором говорится, что территориальным центрам комплектования необходимо “до 15.06.2022 года подготовить списки женщин, стоящих на военном учете… провести мобилизационные меры, а до 31.06.2022 года организовать мероприятия по постановке на военный учет женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

Отмечается, что эта информация не соответствует действительности, а сам документ является фейком.

Начальник Черниговского ОТЦК и СП Олег Гончарук недавно отметил: “если говорить о текущей ситуации, то сейчас нет необходимости обязательного призыва на военную службу женщин”.

Дословно ЦПД при СНБО: “Предостерегаем! Распространяемый фейк рассчитан на “внутреннего” потребителя и имеет целью создание центров социальной нестабильности в отдельных регионах Украины”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован