Путин снова оправдал полномасштабное вторжение РФ в Украину

0 комментариев 13608 просмотра

Путин снова заявил, что решение о полномасштабном вторжении российской армии в Украину якобы было вынужденным, поскольку Россия должна была отстаивать свою безопасность. Такое заявление президент страны-агрессора сделал в рамках заседания 25-го Петербурского международного экономического форума.

По его словам, вторжение ВС РФ в Украину стало спасательным кругом для стран Запада, которые решили “свалить на Москву” все свои экономические просчеты.

Путин в ходе выступления на ПМЭФ-2022 решил оправдать полномасштабную войну против Украины и заявил, что Россия должна была отстаивать свою безопасность на фоне появляющихся угроз.

“В сложившейся ситуации, на фоне возрастающих для нас рисков и угроз, решение России о проведении специальной военной операции (вторжения ВС РФ в Украину — ред.) было вынужденным. Трудным, безусловно, но вынужденным и необходимым. Это решение суверенной страны, у которой есть безусловное право, основанное на Уставе ООН, отстаивать свою безопасность”, — продолжил президент России и заявил, что оккупационные войска выполнят все поставленные цели на территории Украины.

Путин выразил надежду, что ВС РФ победят во время войны благодаря консолидации российского общества, “мужеству и героизму воинов”. По словам главы Кремля, россияне убивают украинцев, отстаивая право России на свободное и безопасное развитие, против “псевдоценностей, расчеловечивания и деградации”.

Во время выступления на ПМЭФ-2022 Путин в очередной раз повторил пропагандистский тезис о том, что ВС РФ вторглись на территорию Украины для защиты территорий и людей, которые в течение последних восемь лет “страдали от киевского режима”.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован