Просто, быстро и со скидками: как упростились правила для арендаторов в Одесской области

0 коментарів 10125 переглядів

В Одесской области снова вернулись к проведению аукционов по аренде объектов госимущества. Часть процедур упростили, также появились скидки и новые правила. Об этом сообщил глава регионального отдела ФГИУ в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

С начала полномасштабной войны, которую Россия начала в Украине, все аукционы поставили на паузу. После этого приняли изменения, чтобы упростить и ускорить процедуры во время военного положения, а также для арендаторов ввели скидки. Теперь срок аренды по новым договорам – до конца военного положения и плюс год после его прекращения. Авансовый платеж снизили – для всех только 1 месячная оплата.

Срок проведения аукциона снизили (ранее со дня публикации должно было пройти не менее 20 дней, теперь – не менее пяти). Договоры, у которых истек срок, автоматически продлеваются, а документы подписывают в электронном виде.

Кроме того, арендаторов объектов госимущества в Одесской области, у которых были договоры на 24 февраля, полностью освободили от арендной платы до 30 мая 2022 года, а после этого ввели им 50% скидку до окончания военного положения и в течение 3 месяцев после его прекращения. Арендаторов, принятых на военную службу, полностью освободили от арендной платы.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.