RU UK
RU UK

Кабмин изменил правила аренды государственного имущества

0 коментарів 24705 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Кабинет министров поддержал инициативу Фонда государственного имущества по усилению борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде госимущества.


Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

“Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя”, – написал он.

“Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора потеряют авансовый платеж”, – сообщил Трубаров.

Он отметил, что ранее на конкурс приходили компании, с задачей “выбить” реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново.

“Теперь такие “игры” будут стоить дорого и в конкурсах побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды”, – добавил Трубаров.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована