Несмотря на засушливую весну, урожай пшеницы в Одесской области ожидается солидный

0 комментариев 9504 просмотра

В южных районах Одесской области уборочная кампания по уборке зерновых начнется после 12 июня. Несмотря на засушливую весну, урожай пшеницы в Одесской области все-таки будет. 

Об этом «Голосу Украины» сообщила директор департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений ОВА Алла Стоянова.

По её словам, если бы не «спасительные» осадки, выпавшие за последние три-четыре дня, ситуация с урожаем пшеницы была бы катастрофической. Именно из-за отсутствия дождей прогнозировали потерю урожая почти на 25% площади.

“Сложное положение по климатическим условиям было в Одесской области, которая, как известно, входит в зону рискованного земледелия. Последние дожди спасли ситуацию. Мы получим солидный урожай пшеницы в нашем регионе. На сегодняшний день мы предпринимаем все меры для того, чтобы предприятия были обеспечены комбайнами, горюче-смазочными материалами”, – рассказала Алла Стоянова.

Директор департамента аграрной политики также сообщила, что удовлетворительная ситуация сложилась с посадкой подсолнечника и кукурузы, а также с ячменем и горохом.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован