Нардеп от “Слуги народа” признался в сотрудничестве с оккупантами на Херсонщине

0 комментариев 12906 просмотров

На временно оккупированной территории Херсонской области народный депутат Украины Алексей Ковалев перешел на сторону россиян. Об предатель сам заявил в Facebook.

Ковалев рассказал, что посетил “очень важное для него мероприятие” – встречу первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Сергея Кириенко “с фермерами Херсонщины”.

“Во-первых, было заявлено, что Россия здесь всерьез и навсегда! Планируется полномасштабная интеграция аграриев Херсонщины в экономическую модель России. Будут применяться все инструменты поддержки производителей аграрной продукции, которые действуют на территории РФ”, – написал коллаборационист.

Кроме того, Ковалев отметил, что на встречи “обсуждали статус Херсонской области” и высказался за более тесную интеграцию с Россией.

Фракция “Слуга народа” уже обратится к руководству Верховной Рады с просьбой забрать депутатский мандат у Ковалева.

“Последние заявления Ковалёва, сделанные в соцсетях после “совещания” в Херсоне с заместителем руководителя кремлевской администрации Кириенко, убедительно свидетельствуют о том, что наш бывший коллега стал коллаборантом агрессора. Он предал украинский народ, предал своих избирателей, предал Украину. Именно поэтому мы решили обратиться в Верховную Раду с призывом лишить Ковалёва мандата народного депутата Украины в соответствии с действующим законодательством. Предатели и коллаборанты не могут представлять украинцев в Верховной Раде. Они должны понести полную ответственность перед украинским народом за сотрудничество с врагом и быть наказанными по всей строгости закона. Мы не будем призывать нашего бывшего коллегу сложить мандат. Если совесть, честь и достоинство уже утрачены окончательно – нет смысла к ним апеллировать. Пусть это произойдет по закону после приговора суда. Можем ему только посоветовать внимательно изучить статью 111-прим Уголовного кодекса и спрогнозировать свой срок заключения за коллаборационизм, который ждет его после освобождения временно оккупированной Херсонской области ВСУ”, – спикер фракции “Слуга народа” Юлия Палийчук.

В пресс-службе Государственного бюро расследований сообщили, что Офис Генерального прокурора возбудил уголовное производство против Ковалева по статье о коллаборационизме еще в апреле, когда он не вернулся в Киев с оккупированной территории.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован