“Самая сложная зима за все годы независимости”: украинские газ и уголь не будут продавать заграницу

0 комментариев 11853 просмотров

Президент Владимир Зеленский предупредил, что Украину ожидает “самая сложная зима за все годы независимости”. Об этом глава государства сказал в своем традиционном видеообращении в ночь на 8 июня.

Зеленский сообщил, что правительство создает штаб для подготовки к следующему отопительному сезону.

“Это решение принято по результатам совещания с представителями правительства и представителями крупнейших государственных энергокомпаний и регуляторов: премьер-министром, министрами энергетики, экономики, развития громад и территорий, руководителями “Нафтогаза”, “Укрэнерго”, “Энергоатома”, НКРЭКП. Был также и профильный заместитель руководителя Офиса президента. Чтобы не планировали оккупанты, мы должны готовиться к следующей зиме”, — отметил он.

На совещании у президента обсудили вопросы достаточного для отопительного сезона количества газа, накопления угля, производства электроэнергии.

Глава государства подчеркнул, что из-за агрессии России это будет “самая сложная зима за все годы независимости”.

“Но должны пройти ее так, чтобы наши люди чувствовали нормальную работу государства. Так и будет. В это время у нас не будет продажи нашего газа и угля заграницу. Вся внутренняя добыча будет направлена на внутренние нужды наших граждан”, — подытожил он.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован