На севере Одесской области девушка родила возле реки и выбросила в воду своего новорожденного ребенка

0 комментариев 26163 просмотров

Жительница Балты на севере Одесской области родила и сразу же убила своего новорожденного ребенка. Сейчас решается вопрос об объявлении ей подозрения по статье 117 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Как рассказали в полиции, женщина обратилась на прием к врачу-гинекологу, которая обнаружила у пациентки признаки недавних родов и сообщила об этом в правоохранительные органы. Полицейским, проводившим дальнейшую проверку, 28-летняя девушка рассказала, что на учет по беременности в женской консультации она не становилась сознательно, поскольку ребенок был нежелательным и она избавилась от него сразу после родов.

«Неделю назад, почувствовав родовые схватки, женщина пошла на берег реки, расположенной неподалеку от дома, где родила девочку и сразу бросила ее в воду. Тело младенца полицейские направили судебно-медицинскому эксперту для установления причин смерти. В настоящее время в уголовном производстве продолжаются следственные действия под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры» – сообщил начальник Подольского районного управления полиции Виталий Мельниченко.

За умышленное убийство новорожденного ребенка законом предусмотрено наказание до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован