Дело о госизмене Медведчука направили в суд — ему грозит до 15 лет тюрьмы

0 комментариев 5805 просмотров

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в госизмене народного депутата Виктора Медведчука. Офис генпрокурора направил обвинительный акт в суд. Об этом говорится в заявлениях ГБР и Офиса генпрокурора.

По данным следствия, Медведчук помогал россии в ведении информационной войны против Украины и консультировал по поводу распространения среди украинцев российских нарративов. Также там подозревают, что Медведчук передал россии информацию о расположении секретного подразделения Минобороны Украины. Кроме того, следствие установило, что обвиняемый депутат в течение 2015-2020 годов помогал представителям страны-агрессора в проведении подрывной деятельности против Украины.

А в 2015 году, по данным прокуроров, Медведчук, способствуя рф в разграблении национальных ценностей в Крыму, передал сведения и документы для незаконной добычи нефти и газа в Прикерченском шельфе Черного моря в исключительной (морской) экономической зоне Украины. Ресурсы этого месторождения стоят более 38 миллиардов гривен.

Медведчуку инкриминируют совершение государственной измены и незаконченное покушение на разграбление национальных ценностей во временно аннексированном Крыму по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 15, ч.1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт против народного депутата направили в суд. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован