Готовимся к затяжной войне: в Минобороны заявили, что рф пытается реализовать сирийский сценарий в Украине

0 комментариев 14688 просмотра

Россия не планирует отступать в Украине, поэтому война ожидается затяжной. Также российские оккупанты будут пытаться реализовать в Украине “сирийский сценарий”. Об этом сегодня, 2 июня, на брифинге в “Медиацентре Украина – Укринформ” сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, передает “Бессарабия INFORM”. 

Замминистра обороны отметила, что целью РФ является уничтожение Украины как государства. Поэтому оккупант буквально стирает с лица земли украинские города.

“Агрессор не готов уступать, поэтому мы готовимся к затяжной войне. Мы видим, что они переходят на усиленный режим производства стрелкового вооружения и ракет. За последние недели мы наблюдаем увеличение ракетных ударов по восточным территориям Украины, однако россия продолжает обстрелы всей территории нашего государства На фоне отсутствия результатов войны, россия идет “сирийским сценарием“, — подчеркнула Маляр.

Отметим, сценарий, который известнен с войны в Сирии, заключается в создании своего рода “котлов” для мирных жителей, чтобы отсечь им доступ к продуктам питания и медикаментам и заблокировать возможность эвакуации женщин и детей. Запуганное таким образом население, по плану России, должно оказывать давление на украинскую власть, чтобы та пошла на уступки в переговорах.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован