Призывал отделить регион от Украины: одессита будут судить за пропаганду “русского мира” через запрещенные соцсети

0 комментариев 17604 просмотра

Житель Одессы активно пропагандировал иди “руского мира” через соцсети. Его задержали и будут судить за призывы отделить регион от Украины. Преступником оказался сотрудник одного из коммунальных учреждений областного центра. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Как стало известно, мужчина пользовался запрещенными в Украине соцсетями – там он публиковал графические карты так называемой «Новороссии», призывая к отделению областей от Украины.

По данным следствия, в течение февраля-марта 2022 года одессит пропагандировал «русский мир» и публиковал на своей странице в «Одноклассниках» призывы к отделению областей от Украины и «присоединение» к РФ.

Поддерживая действия армии страны-агрессора, коммунальщик также распространял изображения карты Украины, на которых Одесса изображена в составе так называемой «Новороссии».

Обвинительный акт в отношении одессита направлен в суд, производство будут рассматривать по фактам ч. 2 ст. 109 и ч. 1 ст. 110 УК Украины — призывы к свержению конституционного строя в государстве и изменению административно-территориального устройства Украины.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован