Жителя Приднестровья, который по заказу РФ организовывал в Одессе теракты, будут судить

0 комментариев 10800 просмотров

В Одессе направили в суд обвинительный акт в отношении жителя непризнанной Приднестровской Молдавской Республики по факту совершения террористического акта по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 258 УК Украины).

По данным следствия, в конце прошлого года иностранец, по указанию российских кураторов, планировал и реализовывал на территории Одесской области террористические акты.

К совершению преступлений обвиняемый привлек своего знакомого гражданина Украины и, чтобы проверить его готовность  к сотрудничеству, дал ему задание облить красной краской памятный знак «героям Небесной Сотни» в сквере возле Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко в Одессе.

Получив фотоподтверждение исполненного акта вандализма, мужчина передал сообщнику оплату — 400 долларов США.

Убедившись, что «исполнитель» справился с возложенной на него задачей, иностранец, подробно проинструктировав, поручил мужчине поджечь военные автомобили, находившиеся на территории одной из воинских частей в Одессе. За выполненную задачу он пообещал заплатить 800 долларов США.  При этом отметил, что указанный террористический акт должен вызвать общественный резонанс и нарушить общественную безопасность, а также нанести материальный ущерб военному имуществу Вооруженных сил Украины.

Во время передачи вышеупомянутых средств “исполнителю” за поджог авто злоумышленник был задержан сотрудниками УСБУ в Одесской области. По ходатайству прокуратуры обвиняемый находится под стражей.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован