“Затяжной” комендантский час в Одессе прошел без грубых нарушений. Ночь – без обстрелов – Братчук

“Затяжной” комендантский час в Одессе, который длился полторы сутки, прошел без грубых нарушений. Ночь со 2 на 3 мая – без обстрелов.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении в Телеграме.

“Пока известно о 12 задержанных диверсантах, которые связаны в том числе с криминалитетом, который пошел на откровенное сотрудничество с врагом и имел задачу создать картинку беспорядков. Подробности немного позже сообщим, потому что следствие продолжается, дается правовая оценка этим действиям”, – добавил Братчук в эфире единого телемарафона ведущих украинских телеканалов.

В то же время, по его словам, враг продолжает наносить ракетные удары по Одессе и области. Угроза таких ударов остается очень высокой как с территории временно оккупированного Крыма, так и с кораблей черноморского флота российской федерации.

По информации спикера Одесской ОВА, силы обороны удерживают позиции и мониторят ситуацию, которая развивается на территории непризнанного Приднестровья.

Также враг пытается интенсивнее проводить воздушную разведку, но несет большие потери.

Братчук призвал всех присоединиться к обороне родного региона.

Напомним, вчера, 2 мая, в Одесской области враг в первой половине дня нанес ракетный удар по неработающему мосту через Днестровский лиман, а вечером – по двухэтажному жилому дому в Одессе. В результате вечернего ракетного удара погиб 14-летний подросток, 17-летняя девушка госпитализирована с тяжелым осколочным ранением.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!