В Одесской ОВА призвали жителей не паниковать из-за звуков выстрелов, которые слышны иногда ночью или днем – это работают наши ВСУ

0 комментариев 12663 просмотров

В Одесской областной военной администрации призвали не паниковать из-за выстрелов, которые можно услышать ночью, а иногда и днем. Там подчеркнули – это украинские военные отрабатывают мастерство.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Братчук рассказал, что в Одессе и области ночь прошла спокойно и без вражеских обстрелов. Однако подчеркнул, что звуки выстрелов, которые слышат местные, не являются причиной паники. Братчук отметил, что это Силы обороны Одесщины выполняют боевые задания.

“Не забывайте, что не нужно мешать Вооруженным Силам Украины оттачивать свое профессиональное мастерство. Наши Силы обороны продолжают выполнять соответствующие боевые задачи”,– подчеркнул Братчук.

Помимо этого, спикер ОВА отметил, что Россия объявила о якобы гуманитарных коридорах для гражданского судоходства в Черном море. Однако страна-агрессор нарушает все нормы международного морского права, ведь вражеские корабли продолжают блокировать гражданские суда в Черном и Азовском морях. Кроме того, Россия превратила моря в зону ведения боевых действий.

Братчук подчеркнул, что Россия не может быть гарантом безопасности для гражданских судов, ведь с первого дня полномасштабного вторжения страна-оккупант цинично нарушает все нормы международного права.

Он также отметил, что в акватории Черного моря находятся, по меньшей мере, 2 носителя крылатых ракет. Суммарный залп этих носителей – 16 ракет. Поэтому в ОВА в очередной раз предупреждают, что риск нанесения ракетных ударов по Одесщине остается высоким.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован