“Укртрансбезопасность” возобновила габаритно-весовой контроль грузовиков. Особое внимание уделяется трассе Одесса-Рени

С 3 мая “Укртрансбезопасность” возобновила контроль за соблюдением габаритно-весовых норм.

Об этом сообщает пресс-служба “Укртрансбезопасности”.

Особое внимание будет уделено автомобильной дороге М-15 Одесса-Рени. В частности, вблизи пункта пропуска “Маяки-Удобное” начал работу пост габаритно-весового контроля. Для обеспечения прозрачной работы на территории поста установлены камеры видеонаблюдения.

“Закрытие морских портов существенно увеличило нагрузку на автодороги южных регионов, в частности, Одесской области. Мониторинг транспортных средств, осуществлявшийся в течение апреля департаментом государственного надзора (контроля) Укртрансбезопасности, выявил системное несоблюдение перевозчиками габаритно-весовых норм, что негативно влияет на состояние дорожного покрытия и затрудняет движение по дорогам”, – сказано в сообщении ведомства.

За первые 12 часов работы поста габаритно-весового контроля вблизи пункта пропуска «Маяки-Удобное» на трассе «Одесса-Рени» инспекторы Укртрансбезопасности взвесили 280 транспортных средств. Составлено 19 актов о нарушении габаритно-весовых норм. 17 транспортных средств двигались с превышением установленной нормы более 30%. Наибольший установленный вес ТС – 59 т при максимально допустимом для такого типа ТС – 42 т.

Напомним, что в Украине действуют европейские стандарты по габаритно-весовым ограничениям и усилена административная ответственность за перевозку пассажиров и грузов без необходимых документов.

С 1 октября 2021 года штрафы за нарушение габаритно-весовых норм составляют:

  • от 5% до 10% установленной нормы – 8 500 грн
  • от 10% до 20% – 17 000 грн
  • от 20% до 30% – 34 000 грн
  • более 30%  – 51 000 грн.

"Укртрансбезопасность" возобновила габаритно-весовой контроль грузовиков. Особое внимание уделяется трассе Одесса-Рени

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!