Пляжного сезона в Одесской области скорее всего не будет – на разминирование пляжей понадобится длительное время

0 коментарів 61128 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


На разминирование пляжей  в Одесской области понадобится длительное время. Поэтому в этом году от купаний, скорее всего, придется отказаться.


Об этом говорил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире телемарафона.

Он напомнил, что пляжи на черноморском побережье заминированы для того, чтобы защитить Одессу и область от возможных попыток врага высадить морской десант.

“Будет победа – будет проведена работа по разминированию акватории Черного моря и пляжей. Тогда будем отдыхать”, — сказал Братчук.

Спикер ОВА обращает внимание одесситов и гостей города: желание подышать свежим морским воздухом на песчаных пляжах сейчас может стоить жизни.

“Еще раз объявляем: ни в коем случае не передвигайтесь по прибрежной территории и пляжам Одессы и области”,– подчеркнул Братчук.

Он также напоминает: опасность для человека представляют любые мины. К тому же, их никогда не устанавливают по одной, поэтому безопасного выхода с минного поля не бывает.

“Заминированный пляж – это не так, как в кино, и переснять тот или иной случай невозможно. В реальной жизни, если кто-то наступит на мину, она взорвется за считанные секунды. Не стоит пренебрегать нашими рекомендациями”, – добавил спикер ОВА.

Не стоит трогать, прикасаться, пытаться сдвинуть с места или бросать камни в мины или боеприпасы. Даже фотографироваться возле боеприпасов или мин нельзя: боевой снаряд может сдетонировать даже от вспышки или сигнала телефона.

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x