Сегодня продолжится эвакуация из Мариуполя. Вчера удалось вывезти больше 100 человек

В понедельник, 2 мая, в 7 часов утра должна была начаться следующая фаза эвакуации из Мариуполя.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram. Время эвакуации было изменено – вместе объявленных вчера 8 часов утра, людей попросили подойти на час раньше.

“Изменено время начала эвакуации. Посадка в автобусы начнется в 7:00 возле Порт-Сити. Старайтесь передать информацию родным и близким”, – сообщил он.

Также стало известно, при поддержке ООН и Красного Креста сегодня согласованы две дополнительные локации для посадки людей в эвакуационную колонну, которая выедет из Мариуполя. Это поселок Мангуш и Луначарское кольцо возле Бердянска.

К эвакуационной колонне можно будет присоединиться на собственном транспорте (в конец колонны).

Отметим, что в воскресенье, 1 мая, из Мариуполя удалось вывезти более 100 человек. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский.

“Учитывая все сложности процесса, первые эвакуированные приедут в Запорожье завтра (сегодня, 2 мая – ред.) утром. Дай бог, чтобы все это не сорвалось. Там их встретит наша команда”, – сказал он.

Зеленский подчеркнул, что не было ни одного дня, чтобы власти не пытались найти решение, которое обеспечит спасение украинцев из Мариуполя.

“Сегодня (1 мая – ред.) впервые за все дни войны заработал этот жизненно необходимый коридор. Впервые было двое суток прекращения огня на этой территории, удалось вывезти уже более 100 гражданских – прежде всего, женщин и детей, спасавшихся от боевых действий именно на Азовстали”, – сказал Президент.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!