СБУ задержала в Аккермане очередного любителя “русского мира”

0 комментариев 14364 просмотра

Сотрудники СБУ блокировали в Белгороде-Днестровском деятельность очередного пророссийского интернет-агитатора, распространявшего пропаганду страны-агрессора. Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБ Украины в Одесской области, передает Бессарабия  INFORM.

Следствие СБУ установило, что гражданин Украины, в собственном аккаунте, активно распространял в запрещенной в Украине социальной сети материалы, в которых содержится отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, а также расхваливание лиц, совершавших вооруженную агрессию РФ против Украины, начатую в 2014 году.

Сторонник сепаратизма распространял материалы антиукраинских сообществ и пропагандировал идеи «русского мира».

В ходе осмотра смартфона и компьютерной техники пропагандиста правоохранители обнаружили материалы, содержащие доказательства его противоправной деятельности.

Следователи СБУ сообщили на данный момент указанному гражданину Украины о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 436-2 (изготовление, распространение материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины) Уголовного кодекса Украины.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован