Путин в шаге от объявления Украине полномасштабной войны вместо “спецоперации” – СМИ

Из-за провала вторжения в Украину президент страны-агрессора Владимир Путин якобы близок к тому, чтобы открыто использовать термин “война” вместо “специальной военной операции”. На такой шаг главу Кремля пытаются подтолкнуть руководство российских Вооруженных сил, которое разочаровано тем, как разворачивается ситуация на фронте. Об этом, со ссылкой на публикацию издания The Sun, пишет УНИАН.

По данным журналистов, путинское армейское командование недовольно и возмущено тем, что российский диктатор приказал оккупантам отступить от Киева и провалом атак в направлении украинской столицы в целом, а также сокращением темпов наступления на Донбасс.

Источники издания утверждают, что на параде 9 мая президент РФ объявит о мобилизации всех своих резервов для решающего удара по Украине. Тотальная война позволила бы Москве набрать больше призывников, ввести военное положение, а также обратиться за поддержкой к своим международным союзникам, таким как Беларусь.

“Путин, потерпевший неудачу почти во всех намеченных целях, может попытаться консолидировать то, что у него есть… и просто стать своего рода раковой опухолью внутри страны”, – цитируют журналисты Министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!