Почему военная деблокада Мариуполя сейчас невозможна – мнение эксперта

0 комментариев 16416 просмотров

Сейчас деблокада Мариуполя военным путем невозможна. Есть высокий риск попасть в ловушку врага. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал полковник Сергей Грабский.

Как отметил военный эксперт, продвижение военной колонны в Мариуполь трудно скрыть на открытой местности. Враг тем временем может атаковать авиацией, артиллерией и ракетами.

“Речь идет о прорыве на территорию города и проведении боевых действий на территории города. А это абсолютно сложная ситуация. Мы таким образом рискуем добавить к нашим героическим защитникам Мариуполя еще тысячи наших солдат, которые могут просто попасть в ловушку, ввязавшись в уличные бои, когда будут пытаться прорваться к “Азовстали”, – добавил Грабский.

Грабский также отметил, что эвакуация наших бойцов требует большого количества дополнительных средств. Для того чтобы вывезти около 600 раненых, необходимо доставить не менее 500 пустых автомобилей.

“Это будет целый медицинский конвой, то есть колонна увеличивается в разы. И ей надо еще как-то добраться до Мариуполя”, – добавил военный эксперт.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован