ОК “Південь”: россияне пригнали на остров Змеиный захваченный в Бердянске катер, возможны провокации

0 комментариев 11772 просмотров

Украинские защитники обнаружили у острова Змеиный катер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, ранее захваченный российскими военными в Бердянске. Об этом сообщает оперативное командование “Юг”, передает “Бессарабия INFORM”.

Вполне вероятно, что враг использует этот катер под украинским флагом для совершения провокаций с обстрелом иностранных гражданских судов или прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона.

«Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, захваченный решистами в Бердянске в начале вторжения. Вероятно, враг будет пытаться использовать такой катер, еще и под украинским флагом, в своих провокациях у прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона», — говорится в сообщении.

Также в ОК «Юг», отметили, что корабельная группировка вражеских сил в Черном море продолжает блокировать судоходство и работу портов. К тому же, угрозы ракетных ударов и высадки десантов не потеряли своей актуальности.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован