Оккупанты беспощадно бьют по южным регионам. ВСУ уверенно продвигается в Херсонской области

0 комментариев 8586 просмотров

Украинские защитники продвигаются в Херсонской области, из-за чего оккупанты беспощадно бьют по южным регионам нашей страны. Своим поведением враг показывает, что боится успешного контрнаступления ВСУ. Об этом сообщает руководитель пресс-центра сил охраны и обороны ОК “Юг” Наталья Гуменюк в эфире “24 канала”.

По ее словам, действия наших бойцов на Херсонском направлении сейчас являются достаточно успешными.

“Российским оккупантам очень тяжело. Враг соорудил мощную оборону в Херсонской области, но мы продвигаемся”, – говорит Гуменюк.

Она подчеркнула, что российские военные уже потратили значительные силы на обустройство второго и третьего рубежей обороны на временно оккупированных территориях области и, при этом, они вынуждены пользоваться запасными, поскольку даже из них ВСУ вытесняют врага.

Россияне пытаются давить

Как считает руководитель пресс-центра сил охраны и обороны ОК “Юг”, РФ из артиллерии и ракет обстреливает территории, которые только что освободили наши бойцы или те, что не были под оккупацией, чтобы таким образом психологически давить на украинцев.

“Они хотят доказать, что никуда не бежали, а имеют длинные руки, и могут достать тех, кто еще не видел их собственными глазами”, – объясняет Гуменюк.

Говорят не обо всем

Она также предупредила, что сейчас не сообщают о том, какие населенные пункты удалось освободить ВСУ, но они продвигаются.

“Когда мы закрепимся на этих рубежах, то обязательно об этом сообщим. Однако пока идет военная операция призываю всех сохранять спокойствие и ждать официальных сообщений, поскольку только военные знают, где они, куда идут и какие успехи имеют”, – подчеркнула Гуменюк.

Напомним, ранее мэр Мелитополя Иван Федоров заявлял, что Вооруженные Силы Украины в ближайшие дни или недели могут освободить Херсон, после придет очередь и Мелитополя.

Также в Офисе президента заявляли, что ВСУ подошли к оккупированному Херсону на расстояние 15 км, но его освобождение зависит от снабжения западной артиллерии.

При этом вице-премьер Ирина Верещук призвала жителей временно оккупированной территории Херсонской области выехать, чтобы облегчить деоккупацию ВСУ.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован