Двое жителей Измаила, которые пытались поджечь сельхозтехнику местной фермерши, оказались на скамье подсудимых

0 комментариев 22923 просмотров

Двое жителей Измаила сели на скамью подсудимых за попытку поджечь сельхозтехнику местной фермерши.

Согласно информации пресс-службы областной полиции, событие произошло в прошлом году.

Сообщники в возрасте 30-ти и 23-х лет через ограждение стоянки, где женщина оставляла транспортные средства, бросили бутылки с зажигательной жидкостью и попали в КамАЗ. Разгореться пламени не дал охранник, заметивший и потушивший пожар на ранней стадии.

Правоохранители установили поджигателей с помощью камер видеонаблюдения. Старшего по возрасту мужчину они разыскали сразу. Его младший товарищ, в отношении которого в суде находятся несколько обвинений в преступлениях, связанных с похищением имущества, незаконным оборотом оружия и посягательством на половую свободу, скрывался от следствия несколько месяцев. Но недавно и его местонахождение было установлено.

Как оказалось, молодой человек пошел со старшим другом за компанию жечь имущество женщины, чтобы отомстить за его давние обиды.

Следователи полиции под процессуальным руководством Измаильской окружной прокуратуры объявили обоим фигурантам подозрения в покушении на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога по предварительному сговору (ч.2 ст.28, ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины). Обвинительные акты уже в суде. Мужчинам грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован