RU UA
RU UA

В Киевской ВА не исключают повторную попытку рф захватить Киев, но готовы к ней

0 коментарів 8073 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Киевская городская военная администрация готовится ко всем возможным сценариям россиян, включая повторную попытку захватить Киев. Об этом заявил глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов в интервью “Вечернему Киеву”, передает “Бессарабия INFORM”.


Хотя враг и понес убытки, Российская Федерация имеет большие ресурсы — как человеческие, так и технические. Мы понимаем: чтобы подготовиться, противнику нужно время. Но мы также понимаем, что от своей цели завладеть как столицей, так и всей Украиной он не отказался.

В настоящее время враг пополняет свои потери, накапливает ресурсы и ремонтирует технику, готовит ее к применению. Понимая это, мы готовимся ко всем возможным сценариям и даже к худшим — к повторной попытке взять Киев“, – отметил он.

Глава Киевской ВА также высказал мнение, что безопасно возвращаться в Киев уязвимым категориям населения можно только после окончания войны.

“Хотя мы понимаем, что Киев как политический и экономический центр должен жить, и определенная часть жителей должна вернуться, но мы просим сегодня в первую очередь женщин, детей, людей пожилого возраста, у которых есть где проживать за пределами города — не возвращаться, ведь существует опасность как авиационных и ракетных ударов, так и действий ДРГ противника. Да и вообще противник не отказался от цели захватить столицу.

Основное условие для безопасного возвращения в Киев – это окончание войны. В противном случае даже снижение интенсивности боевых действий так же несет опасности, о которых я говорил выше”.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована