RU UK
RU UK

Удар по Киеву был осуществлен высокоточными ракетами из Каспийского моря – спикер ВСУ

0 коментарів 9153 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодняшний удар по Киеву, в результате которого пострадали мирные граждане, осуществлялся высокоточными и самыми дорогими ракетами РФ из района Каспийского моря. Об этом спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сказал в эфире всеукраинского телемарафона, передает УНИАН. 


По его словам, для сегодняшнего удара по Киевщине противник применил стратегическую авиацию из районов Каспийского моря.

“В районе Астрахани они взлетают, на вооружении у них основные ракеты, которые по нам запускаются – это Х-101. Она может летать на расстояние 5500 километров. То есть им к нам залетать необязательно. Им просто надо взлететь на воздух, выйти на боевой курс и выпустить ракеты”, – сказал он.

Игнат сообщил, что предварительно сегодня было выпущено от 4 до 6 ракет, две из них были сбиты силами ПВО. Он уточнил, что ракета Х-101 – является самой высокоточной и самой дорогой ракетой, которая есть на вооружении РФ.

Спикер считает, что у противника много ракет на вооружении, но уже есть необходимость их экономить.

Напомним, Виталий Кличко подтвердил, что утром 26 июня РФ ударила ракетами по Шевченковскому району столицы. ГСЧС работают над ликвидацией пожара многоэтажки и над эвакуацией населения. Жертв госпитализировали. Тем временем СМИ сообщают о новых взрывах в центре столицы.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована