У Путина грозят размещением ядерного оружия возле Швеции и Финляндии из-за НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил Минобороны России разработать предложения, как именно следует “укрепить” западный фланг на фоне вероятного расширения НАТО. Накануне уже звучали предупреждения, что вреди прочего, для это будет использован ядерный потенциал. Об этом сообщают Песков и пропагандист Владимир Соловьев.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 14 апреля пригрозил, что в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО Россия начнет “укрепляться”, в том числе, и с помощью размещения ядерного оружия на территории Балтийского региона. “В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет” – сказал он.

15 апреля Песков прокомментировал заявление Медведева, не став при этом отрицать возможность размещения таких вооружений в районе Балтики. Но, прежде чем такое решение будет принято, сказал Песков, якобы, нужно дождаться рекомендаций Минобороны РФ.

Спикер Путина: “После проработки поручения Путина об укреплении рубежей все обсудят на отдельном совещании, пока Шойгу не предоставил Путину идеи об укреплении западных рубежей – на это требуется время”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!