Российские командиры обеспокоены, что не удается покорить Мариуполь – британская разведка

Согласованное сопротивление ВСУ стало серьезным испытанием для российских военных и замедлило продвижение России. Об этом сообщает министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки, пишет УНИАН.

Разведчики отмечают, что российские командиры будут обеспокоены из-за того, сколько времени надо для покорения Мариуполе.

“Согласованное украинское сопротивление подвергло серьезным испытанием российские войска и отвлекло людей и технику, замедлив продвижение России в других местах. Усилия захватить Мариуполь стоили его жителям значительных потерь. Большие территории инфраструктуры были разрушены, население понесло значительные потери”, – говорится в сообщении.

По информации британской разведки, нацеливание на населенные районы в пределах Мариуполя происходит по схожему подходу, который Россия использовала в Чечне в 1999 году и Сирии в 2016 году.

“И это несмотря на заявления Минобороны России от 24 февраля 2022 года о том, что Россия не будет наносить удары по городам, не будет угрожать украинскому населению”, – акцентируют разведчики.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!