Оккупанты маскируют братскую могилу, в которой захоронены от трех до девяти тысяч жителей Мариуполя

В Мариуполе российские захватчики снова пытаются скрыть масштабы геноцида в городе – большую братскую могилу в поселке Мангуш они маскируют «табличками». Как пишет Укринформ, об этом сообщил в Телеграме Мариупольский городской совет, передает “Бессарабия INFORM”.

«Оккупанты снова пытаются скрыть масштабы геноцида в Мариуполе. Огромную братскую могилу в Мангуше они маскируют «табличками». Пока выходит очень плохо. На фото мы видим только один сектор захоронения, где, судя по нумерации табличек, по меньшей мере 268 захоронений. На спутниковых снимках от 9 апреля наблюдаем 4 таких сектора. Поэтому пропагандисты россии сами же задокументировали факт убийства 1000 мариупольцев», – сообщил горсовет и обнародовал фотографии массовых захоронений в Мангуше.

Учитывая информацию очевидцев о характере и масштабах захоронений в течение апреля, подтверждается предварительная оценка – в Мангуше похоронили от 3 до 9 тыс. мариупольцев.

Мариупольский мэр ранее заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. По данным Главного управления разведки МОУ, в Мариуполе зафиксировано пребывание 13 российских мобильных крематориев для очистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств захватчики пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

В заблокированном Мариуполе остается около 120 тысяч мирных жителей. Захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильно вывозят в россию и ОРДЛО.

Коллаборанта рф Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и делают картинку «восстановление жизни города».

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка “Азов”, украинская морская пехота, мотострелки.

Оккупанты маскируют братскую могилу, в которой захоронены от трех до девяти тысяч жителей Мариуполя\ Оккупанты маскируют братскую могилу, в которой захоронены от трех до девяти тысяч жителей Мариуполя\ Оккупанты маскируют братскую могилу, в которой захоронены от трех до девяти тысяч жителей Мариуполя

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!