Начальник Одесской ОВА Максим Марченко посетил с рабочим визитом Болградский район

14 апреля начальник Одесской ОВА Максим Марченко посетил с рабочим визитом Болградский район в рамках которого побывал на нескольких объектах. Об этом сообщили в пресс-службе ОВА, передает Бессарабия INFORM.

Так, в ходе визита, руководитель области посетил животноводческий свинокомплекс ООО «Агропрайм-Холдинг» – это предприятие, обеспечивающее перерабатывающую промышленность свининой для производства мясных консервов длительного срока хранения, что тем самым обеспечивает продовольственную безопасность нашего региона в условиях войны.

Затем Начальник Одесской ОВА вместе с главой Болградской районной военной администрации Геннадием Бамбурой ознакомился с работой одного из гуманитарных складов, где формируют резерв продуктов длительного хранения.

На совещании с руководителями района и города Максим Марченко обсудил ряд важных вопросов по жизнедеятельности Болградского района.

Ключевыми вопросами стали мероприятия по активизации экономической деятельности в районе в условиях военного положения; социальная защита внутри перемещенных лиц и дополнительные социальные гарантии за их размещение; наполнение и использование местных бюджетов в условиях военного положения и порядок получения гуманитарных грузов их учета и использования.

Отдельно обсудили механизм отключения российских телеканалов с платформ трансляции на территории района.

«Задача местных властей прилагать все усилия для укрепления обороноспособности каждой общины, города и района. И это необходимо выполнять четко: помогать фронту, оказывать полное содействие армии и правоохранительным органам», – отметил Максим Марченко.

Начальник Одесской ОВА Максим Марченко посетил с рабочим визитом Болградский район
Начальник Одесской ОВА Максим Марченко посетил с рабочим визитом Болградский район

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!