Мы не верим словам. Украина изменила отношение к соседним странам, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина изменила отношение к соседним странам. В частности, из-за полномасштабного вторжения России. Об этом он заявил в интервью CNN.

Он добавил, что не верит даже задокументированным гарантиям безопасности и международному праву, поскольку война в Украине бушует.

“Даже я не верю документам, потому что у нас также есть Будапештский меморандум – я думаю, вы знаете все его детали. Для меня это просто бумажка, которая ничего не стоит”, – сказал Зеленский.

Зеленский заявил, что его вера и убежденность заключается в практических, ощутимых усилиях и украинском народе.

“Мы просто верим в договорные, прагматичные вещи. Если вы наши друзья или партнеры, дайте нам оружие, дайте нам руку, поддержите нас, дайте нам денег и остановите Россию, пните Россию. Вы можете это сделать, если вы друг. Если вы думаете об этой демократии и обо всем только в этот момент, потому что у нас одинаковые мысли, если мы говорим о свободе, а не потому что мы хотим вести диалог о свободе”, – подчеркнул он.

По его словам, у Украины сохраняется вера в то, что партнеры будут поддерживать не только словами, но и действиями.

“Единственная вера – это вера в себя, в свой народ, вера в свои Вооруженные силы и вера в то, что страны будут поддерживать нас не только словами, но и действиями. И это все. Больше никогда… Действительно, все об этом говорят, но, как видите, не у всех хватает смелости”, – добавил президент.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!