Деятельность фракции “ОПЗЖ” в Раде остановлена

В Верховной Раде Украины объявлено о приостановлении деятельности фракции “ОПЗЖ”.

Об этом в Telegram-каналах сообщили народные депутаты Ярослав Железняк, Кира Рудык и Алексей Гончаренко.

“Приостановлена деятельность фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Украины. Из этой фракции также вышли депутаты Исаенко и Бурмич. Рабинович отозван с должности сопредседателя фракции ОПЗЖ (чья деятельность и без того приостановлена)”, – заявил Гончаренко.

Железняк среди других новостей относительно закрытого заседания оповестил: “Ну и новость о приостановлении деятельности ОПЗЖ”.

“Приостановили деятельность фракции ОПЗЖ”, – написала Рудик.

На днях председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявлял, что в ближайшее время фракции “Оппозиционная платформа – За життя” в украинском парламенте не будет.

Напомним, после полномасштабного вторжения России в Украину было введено военное положение. 20 марта Совет нацбезопасности и обороны остановила любую деятельность ряда политических партий на время его действия. Причина – связи политических структур с агрессором.

Среди тех, чья деятельность была прекращена, была и партия “ОПЗЖ”. Минюсту было поручено принять меры, чтобы безотлагательно остановить деятельность указанных политсил.

Сопредседатель партии “Оппозиционная платформа – За життя” Вадим Рабинович заявил о прекращении существования политсилы 28 марта, но вскоре его заявление удалили с сайта партии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!