Что известно о взрыве неизвестного вещества и работе мобильных крематориев в Мариуполе – Кириленко

В результате взрыва неизвестного вещества, которое на Мариуполь сбросили 11 апреля российские захватчики с беспилотника, пострадали три человека. Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Три человека пострадали вчера ночью в Мариуполе в результате взрыва неизвестного вещества, которое россияне сбросили с беспилотника. Пока рано говорить, какое именно вещество это было и можно ли нападение классифицировать как химическую атаку», – заявил Кириленко.

По его словам, российский агрессор скрывает следы своих преступлений в Мариуполе и использует мобильные крематории для сожжения убитых ими гражданских.

«Число погибших там идет на тысячи», – констатировал руководитель областной администрации.

Как сообщалось, поздно вечером 11 апреля бойцы полка «Азов» заявили, что в Мариуполе российские захватчики применили ядовитое вещество неизвестного происхождения, которое было сброшено с БПЛА. У пострадавших наблюдается дыхательная недостаточность, вестибуло-атактический синдром.

Мариупольский городской председатель Вадим Бойченко заявил, что с начала российского вторжения в городе погибли более 10 тысяч мирных жителей и их количество может вырасти до 20 тысяч, поскольку российские оккупанты постоянно атакуют город, а тела мариупольцев оставляют «ковром на улицах».

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка “Азов”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!