Основными направлениями оккупантов стали Николаев, Мариуполь и зона ООС, – Арестович

0 комментариев 12582 просмотров

Российские войска определились с основными направлениями оперативных усилий, которые планируют направить на зону проведения ООС, города Мариуполь и Николаев. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе на брифинга заявил внештатный советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович.

“Сейчас можно сказать, что противник определился с основными направлениями его оперативных усилий. Это, во-первых, зона ООС, город Мариуполь и город Николаев“, – сказал он.

В то же время, по словам Арестовича, на Киевщине, Черниговщине, Сумщине, Харьковщине ситуация более спокойная, поскольку враг часть своих сил перебрасывает на юг или восток Украины.

Советник руководителя ОП напомнил, что российские захватчики ночью наносили удары по городам, и выразил мнение, что это было «старание отомстить нам за очень ловкую работу» украинских Воздушных сил, ударных подразделений, ракетных войск и артиллерии, которые нанесли «сокрушительные удары» по ​​противнику в Херсонской области, зоне ООС и Киевской области.

В то же время Арестович заверил, что ситуация является контролируемой украинской властью.

«Ситуация остается контролируемой военно-политическим руководством Украины. ВСУ наносят мощные удары по противнику в районах его сосредоточения», – подчеркнул он.