Обращение главы Одесской ОВА: “В очередной раз подчеркиваю – не снимайте на телефоны или видеокамеры работу сил ПВО!”

0 комментариев 13419 просмотров

Сегодня, 19 марта глава Одесской военно-гражданской администрации Максим Марченко обратился к жителям области с обращением, которое обнародовала пресс-служба ОВА.

“Уважаемые одесситы и жители Одесской области! Мое ​​обращение адресовано абсолютно каждому из Вас! В Украине идет война с российскими оккупантами. Поэтому в очередной раз подчеркиваю – не снимайте на телефоны или видеокамеры работу сил Противовоздушной обороны! Эффективная противовоздушная оборона — это когда враг о ней не знает и не имеет ни малейшего представления, откуда «прилетит».

Поэтому не публикуйте, не комментируйте, не распространяйте видео таких «салютов». Все видеовылеты и попадание ракет демаскируют системы ПВО. А это снижает защиту нашего города и области, а значит, ведет к вашей смерти и гибели ваших близких и друзей.

Вообще – избегайте разглашения информации, что может привести к осведомленности противника о действиях Сил обороны, о том – где и в каком количестве сосредоточены защитные сооружения. Распространение информации сетью телеграмм-каналов, которая последнее время часто распространяется по Одесской области, негативно влияет на ход выполнения задач и работает на наших врагов!”, – говорится в обращении губернатора Максима Марченко к жителям региона.