Жестокое убийство 14-летней девочки в Одесской области: суд вынес приговор по несовершеннолетнему палачу

За жестокое убийство 14-летней девочки, которое произошло в 2019 году в Одесской области, несовершеннолетний преступник получил 15 лет тюрьмы. На момент совершения убийства парню было всего 15 лет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Одесской области.

Суворовский райсуд Одессы вынес решение по делу об убийстве Даши Дробот. Он признал виновным в преступлении 17-летнего Кирилла О. и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Напомним, 14-летнюю Дашу нашли мертвой 3 ноября 2019 года в лесополосе Лиманского района. Накануне, как потом рассказали в полиции, девочка поссорилась с родителями и ушла гулять с друзьями.

Компания подростков собралась за городом, сперва их было около пяти человек, потом они позвали друзей и количество человек увеличилось до 30. В какой-то момент Даша ушла гулять с 15-летним Кириллом.

Когда девочка не вернулась домой, родители обратились в полицию. Правоохранители искали ее всю ночь, но нашли мертвой. Тело девочки было наполовину обнажено, на голове были множественные ссадины.

Как выяснили в полиции, Даша в ту ночь ушла с 15-летним Кириллом О. Когда парня наши на следующий день, он был в состоянии наркотического опьянения, на его одежде и кроссовках были пятна крови. Парень рассказал, что пытался склонить девочку к половому акту, но та отказалась. Он ударил ее по лицу, затем стал бить ногами, а потом задушил. Затем забрал телефон девочки, который вскоре сдал в один из ломбардов города.

Кирилла О. задержали в тот же день, а через пару дней — арестовали. В СИЗО подросток находился до вынесения приговора 8 февраля. Суд признал Кирилла О. виновным по двум статьям Уголовного кодекса: п. 6 ч. 2 ст. 115 — умышленное убийство и ч. 4 ст. 187 — разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений. Парня приговорили к 15 годам лишения свободы.

Жестокое убийство 14-летней девочки в Одесской области: суд вынес приговор по несовершеннолетнему палачу

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!