Путин готов отправить в Минск российскую делегацию для переговоров с украинской «по нейтральному статусу»

Путин заявил, что готов отправить в Минск на переговоры с Украиной делегацию. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент РФ Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса», — сказал Песков.

Он отметил, что в делегацию войдут представители министерства обороны, министерства иностранных дел и администрации президента.

В то же время глава партии Елена Шуляк рассказала почему, по ее мнению, Зеленский вынужден предложить переговоры Путину.

По ее словам, войну нужно заканчивать из-за риска потерь для населения, поэтому Президент не против вести переговоры.

“На сегодняшний день мы не видим от Запада шагов, которые могли бы заставить Россию остановиться. Запад может это сделать. Закрыть небо – у них есть такая сила. Отключить Россию от SWIFTа. Ввести нефтяное эмбарго против России и приостановить российский экспорт. Но Запад этого не делает.

Да, ввели новые санкции против России. Но этого мало. Мы защищаем свою страну наедине.

ВСУ работают очень хорошо. Учитывая масштаб вторжения и атаки из двух стран – уже сделано очень многое, чтобы остановить врага. План России на первые дни вторжения однозначно провалился. Поэтому они так жестоки с гражданской инфраструктурой и мирными людьми”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!