Подготовка населения к участию в движении национального сопротивления: в Болградском районе создали батальон теробороны

В Болградском районе начал свою деятельность батальон территориальной обороны. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” со ссылкой на информацию пресс-службы РГА.

На территории Болградского района начата работа по усовершенствованию системы территориальной обороны и подготовке населения к участию в движении национального сопротивления.

Так, в городе Болграде начал свою деятельность в полном объеме батальон территориальной обороны Болградского района. Возглавляет его командир батальона, майор Сергей Новиков. В настоящее время уже сформирован личный состав батальона и проводится обустройство помещений.

Как сообщили в РГА, батальон создавался с целью максимального привлечения населения к обороне государства, популяризации службы в резерве и согласно Закону Украины от 16 июля 2021 №1702-ІХ «Об основах национального сопротивления».

Комплектование добровольческих формирований территориальных громад осуществляется на добровольной основе в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

Как сообщалось ранее, в Украине ускорили формирование подразделений Сил территориальной обороны (ТрО) Вооруженных сил Украины. Согласно информации пресс-центра Министерства обороны, в каждом регионе сформируют 25 бригад, которые будут объединять более 150 батальонов (один на район). Постоянная численность сил теробороны в мирное время составит 10 тысяч военнослужащих. Во время особого периода в подразделениях будет 130 тысяч человек из соответствующего резерва.

27 января Верховная Рада внесла изменения в законодательство относительно национального сопротивления и разрешила добровольческим формированиям тергромад использовать, кроме охотничьего, еще и табельное стрелковое оружие.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!