RU UA
RU UA

Орнитологи “Тузловских лиманов” наблюдают весеннюю миграцию птиц

0 коментарів 23004 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Белгород-Днестровском районе над территорией НПП «Тузловские лиманы» идет активное перемещение различных видов птиц. Орнитологи природного парка наблюдают за весенней миграцией пернатых. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщение научного сотрудника парка и одного из его руководителей Ивана Русева в соцсети Facebook.


Дикие белолобые гуси и краснозобые казарки взяли курс на северо-восток. Эти птицы зимой живут в Болгарии, Румынии и Украине, а на гнездование летят исключительно в российскую тундру.

Только за один день через «Тузловские лиманы» пролетело более 25 тысяч белолобых гусей и 500 краснозобых казарок.

«Летели они над лиманами и над прибрежной частью моря. В это время охоты на птиц в Украине уже нет, однако птицы еще очень пугливые и держатся на большой дистанции. На кордоне «Тузловская Амазония» перелетные гуси садятся на короткое время попить воды на лимане Малый Сасык, на полях подкрепиться зеленой травой, передохнуть и снова в путь», – рассказал Русев.

И добавил, что в феврале в прибрежных территориях украинского Причерноморья в рамках проекта LIFE «Сохранение краснозобой казарки на глобальном пролетном пути», орнитологи, под координацией общественной экологической организации «Возрождение природного наследия», проводят учеты краснозобой казарки.

Орнитологи "Тузловских лиманов" наблюдают весеннюю миграцию птиц

Орнитологи "Тузловских лиманов" наблюдают весеннюю миграцию птиц

Орнитологи "Тузловских лиманов" наблюдают весеннюю миграцию птиц

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована