Одесская военная обладминистрация контролирует ситуацию круглосуточно: выступления Сергея Гриневецкого на заседании оперативного штаба

В ходе очередного заседания оперативного штаба Одесской областной военной администрации председатель ОГА Сергей Гриневецкий доложил об обстановке в регионе. Об этом информирует пресс-служба ОГА, передает Бессарабия ИНФОРМ.

“Четвертые сутки на территории Украины идет война с Российской Федерацией. И так случилось, что именно сегодня, 27 февраля, исполняется 90 лет со дня образования Одесской области! Поэтому, несмотря на сложные обстоятельства, поздравляю вас уважаемые земляки с днем ​​рождения нашей Одесщины. В настоящее время Вооруженные силы, пограничники, Национальная гвардия, Нацполиция, вместе с силами Территориальной обороны продолжают защищать нашу родную землю!

Хочу проинформировать Вас, что вчера я дважды разговаривал с Президентом Украины Владимиром Зеленским и Премьер-министром Денисом Шмигалем. Мы обсудили важные вопросы обеспечения жизнедеятельности и защиты региона.
Также я провел совещание с руководством Одесского припортового завода как объекта с повышенной техногенной опасностью. Заслушав доклад директора предприятия, дал срочные поручения обеспечить Одесский припортовый завод всем необходимым для усиления защиты объекта, чтобы укрепить уровень готовности предприятия к чрезвычайной ситуации в условиях военных действий”, – рассказал председатель обладминистрации.

Также в ходе своего обращение губернатор Одесщины подчеркнул, что на территории города и области продолжают действовать диверсионно-разведывательные группы.

Как сообщала “БИ”, в городе Раздельная Одесской области совместная группа пограничников, Нацполиции и представителей терробороны обнаружила диверсионно-разведывательную группу.

“В Одессе во время задержания одной из диверсионно-разведывательных групп ранен начальник регионального управления сил территориальной обороны «Південь» ВСУ Станислав Ярмол, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Военно-Морские Силы сорвали высадку морского десанта в Черноморской оперативной зоне”, – подчеркнул Гриневецкий.

В субботу, 26 февраля, во время выполнения гуманитарной миссии в районе острова Змеиный российские военные корабли захватили и удерживают украинское спасательное судно «Сапфир». Связь с судном потеряна.

“Действия военных кораблей России являются прямым нарушением норм Международного морского права и международных конвенций безопасности мореплавания. Ведь судно «Сапфир» было отправлено на остров Змеиный с гуманитарной миссией забрать уцелевших воинов Вооруженных сил Украины и, возможно, погибших. В течение прошедшего дня и ночи военные продолжали фиксировать пролеты дронов вдоль границ Одесской области, как со стороны Приднестровской Республики, так и в разных районах побережья Черного моря”, – отметил Сергей Гриневецкий.

Не оставил без внимания председатель ОГА и утренний обстрел города Арциз:

“По предварительной информации Главного управления ГСЧС в Болградском районе, за пределами города Арциз, сегодня 27 февраля в 06:37 был произведен ракетный обстрел локационной части А-1913. Системой противовоздушной обороны уничтожена одна из четырех ракет. Три ракеты попали в здание столовой. Погибших и пострадавших нет. В городе и области продолжается выполнение плановых мероприятий мобилизационного развертывания, в частности, формирования территориальной обороны и корпуса резерва. Во всех районах продолжается развертывание блокпостов и усилена работа правоохранителей”, – рассказал Гриневецкий.

Кроме того, председатель обладминистрации заверил жителей, что в регионе устойчивое энерго- и водоснабжение, бесперебойно функционируют торговые сети, а также происходят стабильные поставки продовольствия первой необходимости.

“Одесская областная военная администрация контролирует ситуацию круглосуточно. Так что еще раз обращаюсь к Вам, уважаемые земляки, с просьбой быть осторожными и сдержанными, не паникуйте и сохраняйте спокойствие!”, – призвал Сергей Гриневецкий.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!