Два года условно за покусанного полицейского: Белгород-Днестровский суд вынес приговор по необычному делу

1 февраля Белгород-Днестровский горрайонный суд огласил приговор по делу об умышленном причинении работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с исполнением им служебных обязанностей. Как стало известно, приехавшего на вызов сотрудника полиции охраны города Черноморска покусал дебошир. Подробности узнавали журналисты ИА “БессарабияINFORM”.

Инцидент произошел вечером 14 ноября прошлого года. Двое сотрудников Черноморского городского отдела Управления полиции охраны в Одесской области (полицейский-водитель и младший инспектор по охране объектов и публичной безопасности) прибыли на вызов – в полицию поступило телефонное сообщение от женщины, которая жаловалась на поведение своих соседей.

Прибыв на место, в тамбуре у входной двери квартиры заявительницы, правоохранители столкнулись с обвиняемым, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Они предъявили мужчине свои удостоверения, однако тот стал вести себя агрессивно, выражаться нецензурной бранью в адрес стражей Закона, пытался прикоснуться к их табельному оружию. Дебоширу сделали устное замечание, на которое он не отреагировал и продолжал вести себя вызывающе.

Когда полицейские охранники предложили хулигану проехать в отдел полиции, пьяный зачинщик конфликта начал сопротивляться, в результате чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ «Кобра 1». Полицейские попытались скрутить агрессивного субъекта и надеть на него наручники, но тот не унимался и в отчаянной попытке вырваться укусил за палец одного из правоохранителей.

Как следует из материалов судебного дела, дебошира все же удалось усмирить, его вывели на улицу и вызвали ему скорую помощь, так как в результате потасовки он получил телесные повреждения. В больнице мужчине оказали первичную медицинскую помощь, а после этого в течении пяти дней он проходил лечение в медучреждении.

Суд, рассмотрев все доказательства и заслушав обе стороны конфликта, признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого ему уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 345 УК Украины – умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений, в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей. Отягощающим обстоятельством стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Напавший на полицейского подсудимый рассчитывал на снисходительность судей в назначении наказания, так как полностью признал свою вину, раскаялся, просил строго не наказывать и заверил, что больше так не будет. Он также признал гражданский иск потерпевшего в части заявленных требований по взысканию материального ущерба.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2-х лет ограничения свободы с испытательным сроком 1 год и обязал выплатить пострадавшему полицейскому 1577 гривен компенсации материального ущерба и 5 тысяч гривен – морального вреда.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!