В Килийской громаде разрослась сеть образовательных ХАБов

0 комментариев 35532 просмотров

В Килийской громаде на базе всех крупных учебных заведений созданы образовательные ХАБы – кабинеты, которые могут трансформироваться под проведение любого урока с привлечением интерактивной техники. Семья многофункциональных классов пополнилась еще одним – полностью оборудован и готов к работе кабинет в Шевченковской общеобразовательной школе №2. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил глава образования ТГ Сергей Мергут.

“Шаг за шагом. Иногда это трудно, но… Мы таки создаем новое образовательное пространство. 100% готов ХАБ Шевченковского УОСО №2. Хочу поблагодарить главу громады Вячеслава Чернявского и депутатский корпус. Я знаю, что общих вопросов и “дырок” много, но Вы, несмотря ни на что, направляете ресурс громады на развитие образовательной отрасли. Спасибо вам! Отдельная благодарность руководителю школы Людмиле Слободенюк!”, – отметил руководитель.

Теперь в Шевченково есть собственный ХАБ, где учащиеся и педагоги могут воспользоваться планшетами, ноутбуками, интерактивной доской, проектором, МФЦ, флипчартом, электронными образовательными ресурсами.

Отметим, первый ХАБ в Килийской громаде открыли в сентябре 2020 года. С тех пор появилось еще четыре. Работа в данном направлении продолжается.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован