Пили на спор: в воинской части в Одесской области новогодние возлияния закончились смертью одного и отравлением двоих солдат

В Одесской области в преддверии Нового года военнослужащие на спор употребляли алкоголь. В результате один солдат скончался, а двое отравились и находятся в больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Одесской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере.

Прокуратура приступила к уголовному производству по факту небрежного отношения к службе военными должностными лицами воинской части ВСУ в Одесской области (ч. 3 ст. 425 УК Украины). Как известно, инцидент имел место в воинской части, расположенной в селе Радостное.

По предварительным данным, 30 декабря 2021 года командование организовало предновогоднее празднование на территории воинской части. После этого трое военнослужащих-контрактников прибыли в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через некоторое время один из военнослужащих был обнаружен без сознания, его смерть констатировала бригада скорой медицинской помощи. Остальные двое солдат госпитализированы в Военно-медицинский клинический центр Южного региона Украины в тяжелом состоянии.

По этому факту 30 декабря 2021 года следователь Одесского РУП №2 Главного управления Нацполиции в Одесской области зарегистрировал уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. Следователи и прокуроры выясняют обстоятельства трагедии, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, допрашивают свидетелей.

Досудебное расследование по уголовному производству по факту небрежного отношения к военной службе осуществляют следователи второго следственного отдела территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!