Стало известно, сколько украинских военных считаются пропавшими без вести

0 коментарів 17928 перегляду

В Украине более семи тысяч военных считаются пропавшими без вести. Среди них — военнослужащие ВСУ, нацгвардейцы, правоохранители, сотрудники СБУ пограничники и т.д. Об этом “Суспільному” сообщил уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко.

“Если мы говорим о военных, то давайте понимать, кто такие военные. Есть ВСУ, есть Нацгвардия, есть пограничники, есть СБУ и это разные институции. Они не входят в цифру, которую дает ВСУ. ВСУ дает данные о двух тысячах пропавших военных. У нашего колцентра ориентировочно 7200 человек. Например, полк “Азов” — это Нацгвардия и там также есть без вести пропавшие. Они не вышли на связь с родными, когда они вышли из Азовстали“, — говорит Котенко.

По его словам, большинство из пропавших военных находятся в плену. Как например, морпехи 1-го батальона 36-й бригады.

“Мы знаем, что их вывезли в Россию. Во-первых, нужно понять, сколько там есть людей. Если их больше сотни, то мы понимаем, что практически весь батальон — в плену. Связи с ними все еще нет, поэтому они считаются без вести. рано или поздно они попадут в список на обмен и они вернутся домой. Вот это тот случай, когда мы точно знаем, что без вести пропавшие — живы“, — сказал Олег Котенко.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.